您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

初等教育学院师范生挑战十公里跑

  “难以想象曾经跑800米就心生畏惧的自己,竟然有一天会站在10000米的终点回望当年那个自己”——这是首都师范大学初等教育学院十公里挑战赛后一位挑战成功的同学在自己朋友圈的记录。7月5日,在学院党委书记刘海涛以及学院教授、青年教师以及团学骨干的带领下,41名师范生自愿报名参加挑战赛,35名同学挑战成功,在奥林匹克森林公园跑下了人生中的第一个十公里。

  下午三时,空气清凉湿润,41名同学随着学院团委书记刘雨龙老师的一声“开跑”,开启了“万里长征路 奋斗初教行”十公里挑战赛。获得第一名的巩梦洁同学用时53分钟完成十公里挑战,她表示自己平时热爱跑步,挑战十公里还是人生第一次,陆续又有9位师生在一小时内成功挑战十公里。学院团委为每位成功挑战的同学特制了印有唯一编号的奖牌,编号将记录挑战者在“初教十公里挑战赛发展史中的闯关点位”。参与挑战赛的师范生表示,“原来认为不可能完成的十公里挑战,其实没有那么难,耐心和决心比体力更重要,曾经你以为永远不可能发生的事情,的确成功了!所以Never say never,期待下一个十公里!”

  首都师范大学初等教育学院作为教育部首批“三全育人”综合改革试点单位,注重以体育智、以体育心,长期以来一直注重在师范生中开展丰富多彩的体育活动。在庆祝中国共产党成立100周年之际,通过鼓励同学们“跑十公里、读百本书”,文明其精神、野蛮其体魄,为培育卓越教师和未来教育家助力。