您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻中心

我院第三届体育文化月“趣味运动会”顺利开展

  11月6日中午12:30初等教育学院第三届体育文化月“趣味运动会”于首都师范大学东校区操场顺利开展。本次参与的有初等教育学院赵旭山副院长、初等教育学院团委书记崔坤杰、学生会体育部全体成员以及各专业班级同学。本次活动由学生会体育部主办、高月朋同学主持。

  活动当天寒风刺骨,但同学们依旧以高昂的热情点燃了现场的气氛。在活动开始前,体育部高月朋对于比赛规则和赛场纪律进行介绍与讲解,随后,赵旭山副院长和崔坤杰书记进行了活动动员:此次活动发扬了我院学生优良的体育运动传统,丰富同学们的文化生活,同时把大家从日常繁重的工作和学习中解放出来,让大家释放压力,享受校园生活的无限乐趣。随后并对比赛项目作了一个简单的介绍,并正式宣布趣味运动会比赛开始,这不但是智慧和体力的角逐还是团结和协作的完美比拼。

  本次体育文化月的趣味运动会的项目有:套圈、五十米背夹气球、我要上镜、两人三足、扔沙包等比赛。同班的同学们同呼吸、共命运,彼此加油、欢呼、喝彩。现场欢声笑语此起彼伏,体现出大家对本次活动极大的热情。

  本次趣味运动会充分展示了同学们的创造性,锻炼和培养了团队协作能力,增强了部门成员间的联系,增进了各专业同学间的友谊。体育渗透美育,在体育教学中有利于学生形体美、人格美的形成。通过多样的形式和丰富的内容,将自然美与艺术美的融合,将美育寓于体育之中,整个趣味运动展现出了第二课堂的魅力。

  供稿人:郑婷玉

  初等教育学院学生会体育部