本科生培养

您目前的位置: 首页» 教学管理» 本科生培养» 教学实践

初等教育学院召开2013级本科生郊区实习动员大会

    2016年4月28日下午1点,在首都师范大学东校区三层排演厅举办了2013级郊区实习动员大会。参会人员有王智秋院长、张润杰书记、刘慧副院长以及八个区的实习带队教师。

    首先,王智秋院长做了实习总动员。她指出郊区实习的体验会使我们的学生对北京的基础教育有更多的体会。我们本学期的郊区实习工作有广泛的适应性,同时完成了初等教育学院对北京基础教育师资的培育工作。第二个环节学院领导为八个区县带队教师颁发了聘书。随后,张志坤老师做了《在希望的田野上绽放美丽》的演讲,分别从走进新天地、一线的我和正青春这三个方面为同学们分享了实习的体会和感受。2012级英语班的吕佳同学分享了她的实习经验,从实习工作的十个方面为13级的同学们带来了“一场与孩子们的美丽约会”。然后,刘慧副院长对2013级的同学提出了以怎样的姿态走进小学、怎样的情感走进小学、怎样的成就返回学校的三个要求以及三珍惜、三友好、三观察、三审视、三写作、三实践、三转变的“七个三”。最后,张润杰书记对本次实习动员会进行了总结,提出了三点希望:通过实习,我们在专业能力上要有所提高、要清楚肩上的责任、做好迎接困难的准备。

    同学们通过本次实习动员会都有所收获,明确了自己的努力方向,认准了自己的前进道路,为实习生活的到来做好了充足的准备。预祝2013级本科生远郊教育实习工作顺利完成!